You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Kep Seribu Gelar Bimtek Kewasapadaan Dini
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

FKDM Diminta Bantu Deteksi Dini Potensi Tindak Kejahatan

Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) diminta untuk membantu mendeteksi adanya ancaman ketertiban dan keamanan yang melalui jalur perairan Kepulauan Seribu. Sehingga tindak kejahatan bisa dicegah.

Sebagai daerah kawasan strategis pariwisata nasional, tentu pencegahan kerawanan harus dideteksi sedini mungkin

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Ismer Harahap mengatakan, wilayah Kepulauan Seribu merupakan kawasan yang aman, nyaman dan damai. Namun tentunya potensi kerawanan itu ada. Karena sebagian besar wilayah Kepulauan Seribu adalah lautan.

"Keamanan Kepulauan Seribu makin hari makin baik. Sebagai daerah kawasan strategis pariwisata nasional, tentu pencegahan kerawanan harus dideteksi sedini mungkin," ujar Ismer, saat membuka bimbingan teknik untuk FKDM, Rabu (9/8).

Pemilik Homestay di Kepulauan Seribu Diminta Tampilkan Hiburan

Sementara itu, Kasubid Kewaspadaan Dini Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) DKI Jakarta, Habieb Setiawan menambahkan, kegiatan ini untuk mendidik masyarakat bagaimana berperan dalam deteksi dan pencegahan dini.

"Jadi agar FKDM sebagai elemen masyarakat Kepulauan Seribu paham bagaimana sistem deteksi dan pencegahan dini agar suatu wilayah itu tidak rawan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4461 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1328 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1277 personDessy Suciati
  4. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1276 personFakhrizal Fakhri
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1234 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik